ЗАПЕКАНКА С БАРАНИНОЙ И БАКЛАЖАНАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 ноября 2003
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 16 мин + 1 час
  
  В 1 порции: 415 ккал, 28 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
450 г фарша из баранины
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 красный чили, мелко порезанный
3 ч л сушеных трав
400 г консервированных помидоров, порезанных 
5 ст л бульона из баранины, курицы или овощного 
4 баклажана, порезанных на кружочки 
5 ст л оливкового масла
200 г сыра моццарелла, порезанного
25 г тертого сыра пармезан 
   Этот рецепт входит в наше  меню из морозилки.  
1. Положить фарш в непригораемую сковороду. Обжаривать 5 мин, помешивая, чтобы не получалось комков. Добавить лук, чеснок, чили и сушеные травы; готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить помидоры и бульон. Приправить солью и молотым перцем. Довести до кипения. Тушить на медленном огне 20 мин, помешивая. 
2. Разогреть гриль. Положить кусочки баклажана на решетку для гриля в один слой (возможно, придется делать это порциями). Побрызгать оливковым маслом. Запекать 4 мин с каждой стороны до золотистого цвета. 
3. Распределить 4 ст л смеси из баранины по дну керамической формы для запекания вместимостью 1.7 л. Разложить одну треть баклажанов сверху. Выложить половину оставшегося фарша сверху. Повторить слои, закончив баклажанами. Разложить сверху моццареллу и посыпать пармезаном. 
4. Чтобы заморозить: тщательно завернуть форму в пленку для морозилки и в фольгу, подписать. Заморозить до 4х месяцев. Размораживаться оставить в течение 36 часов  в холодильнике. 
Затем побрызгать оливковым маслом и запекать в разогретой духовке при 190 гр С в течение 25-30 мин  до золотистого цвета. Подавать горячим с садовым салатом и картофельным хлебом с розмарином. 
© taste.ru