КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАВЕРНУТЫЕ В ВЕТЧИНУ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 июля 2004
Источник: GF
Время приготовления: 30-35 мин
В 1 порции: 339 ккал, 17 г жира, 6 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г кусочков ветчины панчетта
4 куриных грудки без косточки
12 листьев шалфея
1 ст л оливкового масла
маленькие помидоры на веточках
Это блюдо можно приготовить на сковороде на газовом барбекю или на углях.
1. Положить четверть ветчины на доску, накладывая кусочки друг на друга. Положить куриную грудку с краю, чтобы она лежала на нескольких кусках ветчины. Положить сверху 3 листика шалфея и посыпать солью и молотым перцем. Завернуть курицу в ветчину.
2. Налить масло в сковороду с толстым дном и нагревать 1-2 мин. Положить в сковороду кусочки курицы, обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны. Панчетта должна стать хрустящей и золотистой.
3. Достать курицу, положить на сковороду помидоры и готовить пару минут. Вернуть курицу в сковороду, снять с огня и оставить на 10 минут, чтобы она легко резалась.
Смотрите также
Куриные грудки в беконе
Конвертики с лососем и спаржей
© taste.ru