ЛОСОСЕВЫЕ ГАМБУРГЕРЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник: Гордон Блю
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
В каждой порции: около 220 калорий, 25 г белка, 6 г углеводов, 10 г жиров (из них 2 г насыщенных), 59 мг холестерина, 650 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Маринованный имбирь (по желанию, см. здесь)
450 г филе лосося без кожи
2 лука-порея, тонко нарезать
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка тертого очищенного свежего имбиря
1/4 ч. ложки молотого черного перца
15 г панировочных сухарей
2 ст. ложки семян кунжута
1 ст. ложка растительного масла
1. При желании приготовьте маринованный имбирь, отставьте. Пинцетом извлеките из филе лосося все мелкие косточки. Мелко порубите филе лосося. Положите в миску и перемешайте с луком-пореем, соевым соусом, свежим имбирем и черным перцем. Сформуйте 4 круглые котлеты диаметром 8 см.
2. Смешайте на вощеной бумаге панировочные сухари с семенами кунжута. Аккуратно обваляйте в этой смеси котлеты.
3. Разогрейте на среднем огне масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите котлеты и жарьте 10 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не прожарятся. При желании подавайте с маринованным имбирем.
© taste.ru