taste.ru
мобильная кулинария


КОЛБАСКИ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 января 2007
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 1 час 20 мин
В 1 порции: 470 ккал, 20 г жира, 55 г углеводов

Ингредиенты:
На 4 порции:
900 г картофеля в кожуре, поскрести и порезать на дольки
2 ст л оливкового масла
3-4 веточки розмарина (по желанию)
2 красные луковицы, порезанные на 8 долек
8 колбасок
100 мл куриного или овощного бульона



Для этого рецепта нужны толстые мясные колбаски, например, купаты. Он совсем не требует труда - просто порубите все, поставьте в духовку - и обед готов. ВКусно, если подавать с томатным чатни.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму для запекания, он должен поместиться в один слой. Побрызгать маслом и приправить солью и перцем. Перемешать картофель в масле, положить розмарин и запекать 20 минут.

2. Достать форму из духовки и добавить кусочки лука. Перемешать снова, чтобы все было покрыто маслом, и разложить колбаски. Вернуть в духовку на 30 минут. Перевернуть ингредиенты лопаткой, добавить бульон и запекать еще 20-30 минут до готовности.

Разделить по 4 тарелкам и подавать сразу же.

Смотрите также

Томатный чатни
Чатни с зеленым перцем, томатом и кориандром



© taste.ru