 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ВОЛШЕБНЫЙ ТОРТ ГАРРИ ПОТТЕРА
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 2 июня 2004
  Источник: Перевод Alyx
  Ингредиенты:
  700 г сахарной глазури-пасты (fondant icing) 
500 г сахарной мастики для украшений (petal paste) 
фиолетовая и коричневая сахарная паста с натуральными красителями (см ниже) 
сахарная пудра 
1 бисквит размером 23х23 см 
яичный белок 
пищевая глидсоль - (вполне заменим яичным белком) 
золотые и серебряные блестки 
Для украшения: 
картон для вырезания шаблона 
коктейльные зубочистки 
съедобный клей (как и глидсоль, заменяется яичным белком) 
золотые и серебряные звездочки из фольги 
формочки для вырезания печенья (звезда и полумесяц) 
свечи золотого и серебряного цвета 
   Торт посвящен игре в Квиддич на метлах - в центре золотой снитч, который необычайно сложно поймать.  
1. Подкрасить сахарную пасту фиолетовым красителем. Раскатать в круг на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Покрыть раскатанным листом бисквит, уложенный на доску. Обмакнуть руки в сахарную пудру, аккуратно расправить лист глазури, поддергивая снизу по краям во избежание складок и неровностей. Обрезать по размеру, сохранив обрезки глазури. 
2. Для шарика-снитча, скатать в шар сахарную мастику, сделать дырочку с одной стороны для крыльев. Высушить. Из картона подготовить шаблон крыла. Тонко рaскатать сахарную мастику и вырезать два крыла. Уложить вдоль одного из крыльев коктейльную шпажку, приклеить ее яичным белком и закрепить тоненькой полоской сахарной пасты. Высушить. 
3. Смазать шар и крылья яичным белком, обвалять в золотых и серебряных блестках. 
4. Метлы сделать из сахарной мастики, подкрасив ее коричневым красителем - сначала ручку метлы, скатав тонкую колбаску из подкрашеннй пасты, а затем и саму метлу (очень тоненькие коротенькие палочки), приклеив их к ручке съедобным клеем (или закрепить яичным белком и обвязать полоской сахарной мастики). Высушить. Тонкой кисточкой нанести слой коричневого красителя на метлы. 
5. Вставить крыло с коктейльной шпажкой в дырочку на шаре, закрепить шар на поверхности торта съедобным клеем (или яичным белком). Второе крыло прикрепить к противоположной стороне шара у основания, закрепив кусочком сахарной пасты. Осыпать шарик-снитч золотыми и серебряным звездами. 
6. Закрепить метлы на торте съедобным клеем (яичным белком), подперев их коктейльной шпажкой. Сделать из сахарной пасты подсвечники, вырезав звезды и полумесяцы, вставить в них свечи и обсушить. Если подсвечники устанавливаются рядом с тортом, покрасить золотой и серебряной краской. Если они устанавливаются непосредственно на торт, покрыть яичным белком и присыпать блестками. 
Внимание: перед употреблением все украшения с торта снять! 
 Экспериментируйте  
Украшения на этом торте несъедобные, но вы можете заменить их на что-нибудь более удобоваримое: например, сделать скатать снитч из марципана, метлы сделать из шоколадных палочек, а глазурь - шоколадную. 
Также снитч можно сделать из одного заварного печенья, а крылья - из песочного печенья. 
 Сахарная паста vs мастика 
Разница между сахарной пастой и сахарной мастикой - в сахарную мастику для большей пластичности и скорости высыхания добавляется специальная растительная смолка.  Сахарную пасту используйте желательно без химикатов. Нужна именно паста-краситель, потому что от жидких красителей сахарная глазурь и мастика разжижается и не держит форму. 
 На заметку  
Чтобы экспериментаторству было от чего отталкиваться, предлагаем необходимые рецепты: 
 Быстрый бисквит
 Бисквит с прослойкой 
 Шоколадная паста ганаш
 Помадка для раскатывания
 Необычные детские торты (см. основные рецепты) 
 Смотрите также 
По страницам Гарри Поттера
© taste.ru