ТОРТ "ПАНЕТТОНЕ"
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 2 ноября 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 10 мин
  
  Ингредиенты:
  На 12 порций: 
1 крупный панеттоне 
250 г покупного шоколадного соуса 
250 г сыра маскапоне 
140 мл сливок 
сахарная пудра 
маленькие безе-меренги или печенье спумини (spumini) 
  Если вам доведется купить итальянский рождественский кулич -  панеттон - приготовить этот торт ничего не стоит. Он весь - одна покупка и подача.  
1. Порезать панеттоне горизонтально на 4 куска. Шоколадный соус должен быть достаточно жидким, чтобы течь, но не слишком жидким, чтобы терять форму.
2. Смешать маскапоне со сливками. Промазать коржи маскапоне и шоколадным соусом и положить коржи друг на друга. Посыпать сверху сахарной пудрой и положить печенье или безе сверху. Оставить на 20 минут перед подачей на стол, чтобы его было легче резать. 
Попробуйте
Панеттоне
Шоколадный соус с кардамоном 
© taste.ru