taste.ru
мобильная кулинария


ШАРЛОТКА С КОРИЦЕЙ
(выпечка)

Добавлено: 4 июля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан (200 мл) сахара,
1 стакан белой муки,
1 пакет ванильного сахара,
1 ст. ложка молотой корицы,
1 пакетик разрыхлителя.
1 ст.ложка мягкого маргарина,
горсть муки или мелкоразмельчённых орехов.



Яблоко-это главный фрукт центральной Европы. Ими перекусывают на полдник, делают разные пироги и настойки. Этот рецепт очень прост, главное - не очищать яблоки от кожуры и нарезать их кубиками 2x2см. Корица усиливает яблочный вкус и делает шарлоту очень ароматной!

Форму для выпекания поместить в нагретую духовку. Три яйца взбить до пены, всыпать сахар и взбивать ещё 5-7 минут. Эта смесь залог Вашего успеха, она должна быть воздушной! Добавьте ванилин, корицу и разрыхлитель. Тчательно мешайте,а потом добавить, нарезанные кубиками, чистые яблоки. Вынуть подогетую форму, смазать маргарином и сверху обсыпать орехами или мукой (в этом случае Ваше произведение без труда освободит форму). Влить тесто в форму и в духовку на 35 минут. Быстро, вкусно и не жирно (десерт для худеющих).

Рецепты шарлотки

Пышная яблочная шарлотка
Ананасовая шарлотка
Шарлотка петербургская
Шарлотка с корицей


© taste.ru