ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ МИНДАЛЕМ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 9 апреля 2002
  Источник: Sainsbury's
  Время приготовления: 10 мин + 10 мин
  
  В 1 порции: 310 ккал, 22 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
500 гр густого натурального йогурта в греческом стиле 
2 ст л молотого миндаля 
2 ст л сахара 
5 стручков кардамона, открытых, семена раздавленные
10-12 веточек шафрана, заваренных в 2 ст л кипятка 
50 гр целого миндаля, предварительно опущенного  в кипяток на несколько секунд
15 гр сливочного масла 
1 ст л коричневого сахара 
  1. Соединить йогурт в миске с молотым миндалем, сахаром, семенами кардамона, шафраном и водой, в которой он заваривался. Охлаждать как минимум 20 мин.
2. Тем временем, положить миндаль, масло и сахар в кастрюлю. Готовить 3-4 мин на среднем огне, помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. Перелить смесь на лист фольги, смазанный маслом, размазать ее и оставить. 
3. Нарезать карамельный миндаль и посыпать им каждый йогурт. Подавать с печеньем, по желанию. 
На заметку:
- Готовьте миндаль очень медленно, лучше в непригораемой кастрюле. Поворачивайте кастрюлю, подрегулировав огонь, чтобы миндаль обжаривался равномерно. 
 
- Греческий йогурт - густой сливочный натуральный йогурт (без ароматических добавок). Его можно подавать просто так или с фруктами, предварительно размешав с медом. Греческий йогурт также используется в большом количестве блюд и закусок, как например, соус-дип с йогуртом и мятой. Подавайте его с шашлыками, как начинку в хлебе питта или добавляйте в индийское карри в конце готовки, чтобы получить сливочный вкус. 
 
© taste.ru