СВЕЖИЕ ПЕРСИКИ С МЯТОЙ И ЛАВРОВЫМ СИРОПОМ
  (десерты)
  
  
                   
  Источник: Good Food
  Время приготовления: 35 мин
  
  В 1 порции: 185 ккал, 0 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
225 гр (8 oz) сахара
10 веточек мяты 
3 маленьких лавровых листа, слегка подавленных 
сок 1/2 лайма
6 спелых персиков или нектаринов 
  Подготовить за 2 дня:
1. Растворить сахар в кастрюле с 300 мл воды на медленном огне. Положить мяту и лавровые листы в миску. Влить горячий сироп и сок лайма, накрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня.
За несколько часов до подачи на стол:
2. Подготовить миску с ледяной водой. Окунуть персики в кипяток по одному. Сразу же достать и окунуть в холодную воду. 
3. Очистить от кожуры и достать косточки. Положить половинки персиков в вазочку и залить сиропом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, поливая сиропом сверху время от времени. 
Подавать:
Разложить персики по бокалам и подавать со взбитыми сливками и печеньем Балморал. 
© taste.ru