ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С АБРИКОСАМИ И ИМБИРЕМ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 10 ноября 2002
  Источник: Entertaining in a flash
  Время приготовления: 15 мин + заморозка
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
75 гр кураги, порезанной
цедра и сок 1 апельсина
1 л ванильного мороженого 
100 гр черного шоколада, порезанного
100 гр имбирного печенья, порезанного 
   Подавайте этот шикарный десерт с кувшинчиком абрикосового соуса. Раскрошить печенье проще простого, положив их в плотно закрывающийся мешок и побив скалкой.   
1. Положить в миску курагу. Добавить цедру и апельсиновый сок, отставить на 15 мин (или на 2 часа, если позволяет время). 
2. Переложить мороженое в охлажденную миску. Размять вилкой, чтобы оно немного размякло. 
3. Перемешать печенье, апельсиновый сок, шоколад и имбирное печенье, быстро работая, чтобы мороженое не слишком растаяло. 
4. Переложить в формочку в форме купола вместимостью 1.1 л. Накрыть и заморозить. 
5. Перед тем, как подавать быстро окунуть в горячую воду, чтобы легко было достать. Затем перевернуть на холодное блюдо. Поставить в холодильник на 30 мин перед подачей на стол. 
© taste.ru