taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С АБРИКОСАМИ И ИМБИРЕМ
(десерты)
Добавлено: 10 ноября 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + заморозка

Ингредиенты:
На 6 порций:
75 гр кураги, порезанной
цедра и сок 1 апельсина
1 л ванильного мороженого
100 гр черного шоколада, порезанного
100 гр имбирного печенья, порезанного



Подавайте этот шикарный десерт с кувшинчиком абрикосового соуса. Раскрошить печенье проще простого, положив их в плотно закрывающийся мешок и побив скалкой.

1. Положить в миску курагу. Добавить цедру и апельсиновый сок, отставить на 15 мин (или на 2 часа, если позволяет время).

2. Переложить мороженое в охлажденную миску. Размять вилкой, чтобы оно немного размякло.

3. Перемешать печенье, апельсиновый сок, шоколад и имбирное печенье, быстро работая, чтобы мороженое не слишком растаяло.

4. Переложить в формочку в форме купола вместимостью 1.1 л. Накрыть и заморозить.

5. Перед тем, как подавать быстро окунуть в горячую воду, чтобы легко было достать. Затем перевернуть на холодное блюдо. Поставить в холодильник на 30 мин перед подачей на стол.


© taste.ru