КОКТЕЙЛЬ "АЛЕКСАНДР"
  (напитки)
  
  
                   
  Добавлено: 3 декабря 2002
  Источник: The Cocktail Bible
  Ингредиенты:
  На 1 порцию: 
4-6 кубиков льда
1 часть джина 
1 часть крем де какао 
1 часть сливок 
свежетертый мускатный орех для украшения 
   Этот сливочный коктейль со вкусом шоколада, украшенный тертым мускатным орехом  - глава большой семьи  коктейлей, количество которых продолжает расти. 
1. Положить раздробленные кубики льда в шейкер. Влить джин, крем де какао и сливки. Встряхивать до образования пены. 
2. Перелить в охлажденный бокал для шампанского и посыпать мускатным орехом. 
 СЕМЕЙНЫЕ СВЯЗИ 
Коктейль "Сестра Александра" :  положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 2 части джина, 1 часть зеленого ликера крем де мент и 1 часть сливок. Встряхивать до образования пены, перелить в охлажденный бокал и украсить тертым мускатным орехом. 
Коктейль "Невестка Александра" : положить 4-6 кубиков дробленого льда в шейкер. Влить 1 часть джина, 1 часть белого ликера крем де мент и 1 часть сливок. Встряхивать до образования пены, перелить в охлажденный бокал и украсить тертым мускатным орехом. 
Коктейль "Малыш Александра": положить 4-6 кубиков дробленого льда в шейкер. Влить 2 части белого рома, 1 часть крем де какао и 1/2 части сливок. Встряхивать до образования пены, перелить в охлажденный бокал и украсить тертым мускатным орехом. 
Коктейль "Бренди Александр": : положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 1 1/2 части бренди, 1 1/2 части темного крем де какао и 1 1/2 части сливок. Встряхивать до образования пены и перелить в охлажденный бокал. 
Коктейль "Старый палисад": :  положить в кувшин 4-6 кубиков льда. Влить 2 части бурбона, 1 часть кампари и 1 часть сухого вермута. Перемешать, затем перелить в охлажденный бокал. Выдавить сверху лимонную цедру. 
 На заметку:
См также коктейль "Дочь Александра". 
См также коктейль "Брат Александра". 
© taste.ru