Бри
(кулинарный глоссарий)
Раздел: французская кухня
Бри - один из самых знаменитых французских сыров. Бри - сорт скороспелого мягкого сыра из коровьего молока, названный в честь французской провинции Brie, в которой его начали производить (в настоящее время этот район называется departement of Seine-et-Marne). Это светлый сыр с сероватым оттенком и белой корочкой, которая не имеет вкуса и съедобна.
Существует множество сортов сыра Бри, которые производят в разных уголках мира, среди которых простой Бри, Бри с травами, Бри из разных сортов молока. Однако, несмотря на это, французское правительство официально признает только два типа Бри: Brie de Meaux и Brie de Melun.
Попробуйте
Бри, запеченный целиком с пеканом и медом
Салат с цикорием, теплым сыром и беконом
Круассаны с бри и шпинатом
10 быстрых блюд из сыра Бри
Смотрите также
Похожий сыр Камамбер.
©
taste.ru