Бри
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
 Раздел: французская кухня
  Бри - один из самых знаменитых французских сыров. Бри - сорт скороспелого мягкого сыра из коровьего молока, названный в честь французской провинции Brie, в которой его начали производить (в настоящее время этот район называется departement of Seine-et-Marne). Это светлый сыр с сероватым оттенком и белой корочкой, которая не имеет вкуса и съедобна. 
Существует множество сортов сыра Бри, которые производят в разных уголках мира, среди которых простой Бри, Бри с травами, Бри из разных сортов молока.  Однако, несмотря на это, французское правительство официально признает только два типа Бри: Brie de Meaux и Brie de Melun. 
Попробуйте 
Бри, запеченный целиком с пеканом и медом 
Салат с цикорием, теплым сыром и беконом 
Круассаны с бри и шпинатом
10 быстрых блюд из сыра Бри
Смотрите также 
Похожий сыр Камамбер.
© 
taste.ru