taste.ru
мобильная кулинария
Каперсы
(кулинарный глоссарий)
Нераспустившиеся маленькие цветочные почки зеленого цвета южного полукустарникового растения Capparis spinosa, произростающего на Средиземноморье и на востоке Азии. Их засаливают или маринуют, а затем расфасовывают в стеклянные банки - употребляют их только в таком виде.
Твердые и упругие, острого вкуса, прекрасно сочетаются с мягкими по структуре и нежными по вкусу продуктами, например, с телятиной.
Вы можете промыть каперсы перед употреблением, чтобы удалить лишнюю соль. Каперсы хорошо сохраняются по многу месяцев и хороши в соусах к макаронам, ими посыпают пиццу, замечательны они с тушеной рыбой, бараниной, говядиной и птицей. Они также являются классическим составляющим для салата по-ниццски и черного масляного соуса. Также их используют для салатов, солянок, к супам-кальям, как гарнир к птице и дичи, с копченым лососем, на пицце и с макаронами.
Это частый ингредиенты средиземноморской кухни. Также можно купить фрукты каперсового куста, которые засаливаются примерно таким же методом и называются каперсовыми ягодами. Спелые ягоды темно-зеленого цвета.
В древней Греции каперсы использовали как ветрогонное средство.
Смотрите также
10 блюд из каперсов
Рецепты с каперсами
Итальянское меню с каперсами
Каперсы колючие (Capparis spinosa)
©
taste.ru