САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ВЕТЧИНОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 23 июня 2003
  Источник: GF, Mary Cadogan
  Время приготовления: 40-50 мин
  
  В 1 порции: 600 ккал, 41 г жира, 7 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
4 филе лосося, примерно 500 г всего 
500 г молодого картофеля
пучок зеленого лука
180 г смеси водяного кресса и шпината или пучок водяного кресса и 2-3 маленьких кочана зеленого салата 
1 ст л оливкового масла
6 кусков ветчины прошутто или тонких ломтиков бекона 
2 ст л каперсов 
Для заправки:
4 ст л майонеза 
1 ст л эстрагонового уксуса 
3 ст л оливкового масла 
щепотка сахара 
   Летом прием гостей становится более непринужденным, часто с самообслуживанием. Это блюдо с салатом отлично подходит для расслабленного обеда или ужина, когда вы хотите держаться подальше от плиты, но хотите приготовить что-нибудь вкусненькое. Начните обед с легких закусок и дипов и продолжите этим отличным стильным салатом, который предназначается как основное блюдо. Закруглить обед можно блюдом в таком же стиле, с разложенными на нем фруктами, мягким сыром и вкусным печеньем.  
1. Уложить лосось в один слой в форму для микроволновки в один слой, приправить солью и перцем и накрыть пленкой. Проткнуть пленку несколько раз кончиком ножа и поставить на самую большую мощность на 5-6 минут. Отставить и дать немного остыть. 
2. Порезать половину картофеля (в зависимости от размера) на кусочки, отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 мин до мягкости. Слить. Порезать мелко зеленый лук. 
3. Сделать заправку. Смешать венчиком майонез, уксус, оливковое масло и сахар. Приправить. 
4. Нагреть 1 ложку масла в сковороде, порезать каждый кусок ветчины на 3 и быстро обжарить порциями до хрустящей корочки. Достать и обсушить на бумаге. 
5. Разложить салатные листья на блюде. Поломать лосось на большие куски и положить в миску с картофелем, половиной зеленого лука и каперсов. Добавить заправку и слегка перемешать. Переложить на салтные листья с оставшимся луком и каперсами. Сверху посыпать хрустящей ветчиной. 
 Смотрите также: 
Другие сытные салаты:
 Блюдо с жаренной курицей  
 Салат с козьим сыром и крутонами  
 Летние рецепты  
 НА заметку
Если у вас нет эстрагонового уксуса, используйте винный и добавьте в него немного эстрагона. 
Количество продуктов для этого салата легко увеличить в зависимости от количества гостей. Если вы кормите толпу людей, приготовьте салат за несколько часов до праздника.
© taste.ru