САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ И КРУТОНАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 23 июня 2003
  Источник: GF, Mary Cadogan
  Время приготовления: 30-40 мин
  
  В 1 порции: 651 ккал, 43 г жира, 12 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2 красных перца 
1 тонкий французский багет 
2 ст л оливкового масла 
200 г плотного козьего сыра 
пучок петрушки 
1/2 красного лука 
горсть черных оливок 
большая упаковка смеси зеленого салата, например фризе и радиччио 
Заправка:
6 ст л оливкового масла 
2 ст л масла из грецких орехов 
2 ч л дижонской горчицы 
4 ст л белого винного уксуса 
   Это легкое основное блюдо на 4-х, но не хуже и как закуска для 6-8 порций. После него можно подавать овощи или мясо с барбекю.  
1. Порезать перцы на четвертинки и очистить от семечек и мембран. Положить кожурой вверх под гриль на 10 мин. Плотно накрыть и дать остыть. затем очистить  от кожи. Порезать на полоски и положить в миску. 
2. Порезать багет на 16 кусков, положить на противень и смазать маслом. Отрезать 16 кусков козьего сыра, положить каждый на кусок хлеба. Завернуть в пленку и положить в холодильник, пока не пора будет готовить его. 
3. Порезать петрушку, мелко порезать красный лук и порезать пополам и очистить от косточки оливки. Добавить в миску к перцам и перемешать. 
4. Положить все ингредиенты для заправки в банку и встряхнуть. 
Подавать: 
Разогреть духовку до 180 гр С. Запечь тосты в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и хлеб не будет хрустящим. Тем временем насыпать листья салата на блюдо, посыпать сверху смесью с красным перцем. Побрызгать сверху тремя четвертями заправки и перемешать. Тосты воткнуть в листья и побрызгать оставшейся начинкой. 
 Смотрите также: 
Другие сытные салаты:
 Салат с лососем и прошутто  
 Блюдо с жареной курицей  
 Летние рецепты  
© taste.ru