БЛЮДО С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 23 июня 2003
  Источник: GF, Mary Cadogan
  Время приготовления: 40-50 мин
  
  В 1 порции: 377 ккал, 26 г жира, 3 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
4 куриных грудки без кожи и косточки (всего примерно 500 г)
1 ч л острой пасты чили или аджики 
3 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1-2 кочана зеленого салата, в зависимости от размера, например, 
1/2 огурца 
1/2 пучка редиса 
25 г кедровых орехов, поджаренных 
горсть свежих листьев мяты 
Заправка: 
2 спелых помидора
1/2 - 1 ч л порошка чили
1 ст л лимонного сока
4 ст л оливкового масла 
   При возможности курицу можно обжаривать на барбекю.   
1. Положить курицу в низкую форму. Взбить пасту чили, масло, лимонный сок и немного соли. Полить смесью курицу и втереть в каждый кусочек. 
2. Чтобы сделать заправку, порезать пополам помидоры и очистить от семечек, мелко порезать. Смешать с пастой чили, лимонным соком, солью и маслом. Отставить. 
3. Нагреть сковороду и обжарить курицу на барбекю в течение 6-8 минут. Достать и завернуть в фольгу, чтобы курица была горячей. 
4. Разделить листья салата и разложить их на большом сервировочном блюде. Порезать огурец и редис, поспать поверх листьев. 
5. Порезать курицу на куски, перемешать с половиной заправки и переложить на блюдо. Посыпать орешками и мятой. Побрызгать сверху оставшейся заправкой и подаавать теплым. 
 Смотрите также: 
Другие сытные салаты:
 Салат с лососем и прошутто  
 Салат с козьим сыром и крутонами  
 Летние рецепты  
© taste.ru