ГУЛЯШ СО СТЕЙКОМ, ПИВОМ И ЛУКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 января 2004
Источник: GF
Время приготовления: 2 1/2 часа
В 1 порции: 413 ккал, 16 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
3 ст л оливкового масла
8 стейков весом по 175 г каждый
4 луковицы, порезанные пополам, а потом на крупные дольки
4 моркови, очищенные и порезанные по диагонали
4 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 ст л сахара
85 г муки
440 г темного пива Гиннес
2 кубика говяжьего бульона, растворенные в 700 мл кипятка
2 лавровых листа
1 ч л сушеных трав
Приготовив большую порцию такого гуляша, вы можете сделать из нее многие другие вкусные и аппетитные блюда.
1. Разогреть духовку до 160 г С. Нагреть в большой кастрюле 2 ст л масла. Обжарить стейки порциями по 2 минуты с каждой стороны, затем переложить на тарелку. Нагреть оставшееся масло. Добавить лук, морковь и чеснок, посыпать сахаром и готовить на среднем огне, помешивая, 10-15 мин.
2. Добавить муку. Влить пиво, а затем горячий бульон. Добавить лавровый лист и травы. Приправить и довести до кипения. Вернуть стейки в кастрюлю с соками.
3. Накрыть крышкой и запекать в духовке 2 часа до мягкости.
Этот рецепт можно использовать как основу для трех других блюд:
Ленивое мясо по-строгановски с лапшой с петрушкой
Пирог с говядиной, грибами и беконом
Карбонад с горчичными тостами
На заметку
Охлажденный гуляш можно заморозить на срок до 2х месяцев, прямо как есть или разделив на порции (для карбонада понадобится половина, а для мяса по-строгоновски - четверть). Чтобы разморозить, оставьте гуляш на ночь в холодильнике или разморозьте в микроволновой печи, а затем разогрейте на среднем огне.
© taste.ru